В измельчителе перемолоть не жирную свинину с куриной грудкой, репчатым луком, солью, яйцом, можно добавить молотый перец и приправу для мяса. В полученный фарш добавить промытый сырой рис, перемешать. Из получившегося фарша сформировать круглые «ёжики».
В кипящую воду добавить соль, нарезанный кубиками картофель, минут через пять туда же опустить «ёжики».
Когда вода закипит, добавить цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия, один лавровый лист и перец горошком.
На растительном масле спассеровать нарезанный лук, натёртую морковку и, в последнюю очередь, добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Всё вместе потомить.
Готовую заправку добавить в суп к «ёжикам» и доварить его до готовности.