История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным...
"Томатный сок и золотые яблоки? Какая же тут связь?" - можете воскликнуть вы, и будете не правы. Ведь именно так слово "помидор" и переводится с итальянского - pomo d’oro, золотое яблоко. Так назывался овощ потому, что в Италии были распространены именно плоды желтого цвета.
Сами же помидоры попали в Европу из Америки еще XVI веке. Однако долгое время их считали очень ядовитым растением. Садоводы осмелились только выращивать растение с резными листочками и яркими плодами в качестве декоративного, советуя ни за что не пробовать "опасные" плоды – ведь, как утверждали попробовавшие его, они вызывают тошноту!
Поэтому неудивительно, что в XVI- XVII веках прогуливаясь по многим европейским городам, помидоры можно было встретить разве что... на окошке в горшках!
История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным подкупленным поваром.
Постепенно помидоры начали употреблять в пищу в Испании, а позднее – и во всем мире. Полностью же помидоры были "реабилитированы" только в конце XVIII века.