Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Русский кулич


На 2 кулича:

  • 15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей,
  • 90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка,
  • 500 г (4 1/2 чашки) обычной муки,
  • щепотка шафрана,
  • 30 мл (2 ст.л.) темного рома,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого кардамона,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) толченого тмина,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 1/2 мелко нарезанного стручка ванили,
  • по 25 г (2 ст.л.) нарезанных цукатов, засахаренного имбиря, миндаля и коринки,

Украшение кулича:

  • 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 7,5-10 мл (1 1/2 - 2 ч.л.) теплой воды,
  • капля миндальной эссенции,
  • 2 тонкие свечи,
  • обжаренный миндаль,
  • смешанные цукаты.

  1. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, молоко, 25 г (2 ст.л.) сахара и 50 г (1/2 чашки) муки до однородного состояния. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи распустились.
  2. Вымачивайте шафран в роме 15 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку и пряности в миску и разотрите с маслом.
  4. Всыпьте оставшийся сахар, сделайте углубление в середине, влейте опару, ром с шафраном и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  5. тесто на куличи

  6. Месите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, пока оно не станет пластичным.
  7. Переложите в смазанную растительным маслом посуду и оставьте в теплом месте на 1-1 1/2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  8. тесто

  9. Предварительно нагрейте духовку до температуры 190 градусов С.
  10. Смажьте маслом формы, выложите дно вощеной бумагой, посыпьте мукой.
  11. рецепт куличей

  12. Обомните тесто. Разделите на 2 половины и скатайте каждую в шар.
  13. Положите в приготовленные формы, уплотните, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Тесто должно подойти на две трети высоты формы.
  14. классический кулич

  15. Пеките 35 минут, если выложили тесто в банки из-под кофе. Или 50 минут, если в глиняный горшок. Проверьте спицей на готовность и выньте куличи из духовки.
  16. Переложите их на проволочную подставку и оставьте остывать.
  17. Смешайте сахарную пудру, воду и миндальную эссенцию в густую сахарную глазурь. Облейте каждый кулич, дайте глазури стечь по бокам, украсьте свечами, орехами и цукатами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное