Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим «Тесто». После приготовления оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
Для глазури в миске соединить тёплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.
Как готовила я и мои комментарии:
Я брала муку «Макфа».
Тесто в хлебопечке получилось очень крутое, пришлось в процессе добавить немного воды для получения нормального колобка: примерно 30 мл.
Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому, особо не задумываясь, взяла обыкновенную, и в итоге не получились красивые трещинки.
Глазурь надо наносить густо.
В рецепте количество ингредиентов для глазури очень велико. Глазури получается много, и, ещё не учитывая, что она еще и подходит, т.к. в её составе дрожжи!
Выбрасывать глазурь было жалко, я нашла ей применение - просто добавила муку и сделала витушку: