Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 3\/4 стакана
морковь - 1-2 шт.
смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
стружка кокосовая - 1\3 стакана
шоколад тёмный - 100 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 90 гр.
орехи грецкие рубленые - 1\3 стакана
сыр сливочный - 125 гр.
масло сливочное - 30 гр.
пудра сахарная - 1,5 стакана
вода горячая - 1 ч. ложка
Морковь натрите на мелкой тёрке так, чтобы получилось 1\2 стакана тёртой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность.
Выпекайте корж 30 минут при 180 С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте ещё 1 минуту. Испечённый корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат на треугольники.
Ингредиенты:
яблоки - 12 шт.
фундук или миндаль - 100 гр.
сахар - 100 гр.
корица молотая - 1 ч. ложка
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу. Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды. Запекайте 10-15 минут при 180 С. Яблоки внутри должны оставаться немного твёрдыми. Подавайте горячими или холодными.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.02.2014
Выпуск #2037
Новости:
Русские и Осетинские пироги от Румянцева.
Круглосуточная доставка горячих Русских и Осетинских пирогов во все районы города....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности