Ингредиенты:
редька - 200 гр.
огурцы - 200 гр.
перец сладкий красный - 1\4 шт.
масло кедровое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Редьку натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и молотым перцем. Овощи перемешайте или уложите слоями, полейте приготовленной заправкой и посыпьте цедрой и зеленью.
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
бульон овощной - 2 стакана
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 гр.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тёртый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые шарики в соус и тушите 10 минут. Выложите шарики на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.
Ингредиенты:
лапша яичная - 400 гр.
фасоль стручковая - 150 гр.
морковь - 1 шт.
перец жгучий красный - 1 стручок
масло арахисовое - 1\2 стакана
корень имбиря - 2 см
лук репчатый - 1\2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
соль
Морковь и очищенный от семян жгучий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль, срезав кончики и удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте 2\3 арахисового масла, обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Добавьте морковь и фасоль, обжаривайте пока овощи не изменят цвет. Добавьте жгучий перец и перемешайте.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и 1\3 арахисового масла, полейте полученной смесью овощи, тушите ещё 2 минуты.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте, влейте кипяток примерно на половину высоты ингредиентов. Тушите, пока почти вся жидкость не испариться.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.02.2014
Выпуск #2036
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности