Ингредиенты:
хлопья "Геркулес" - 2 стакана
вода - 4 стакана
молоко - 2,5 стакана
яблоки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топлёное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Хлопья всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне до загустения. Влейте горячее молоко, добавьте сахар, кашу посолите и варите до готовности, положите масло и перемешайте. Охладите кашу. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте кашу с яблоками и мукой. Полученную массу выкладывайте ложкой на разогретую с топлёным маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте с мёдом, вареньем или джемом.
Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая её до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте её пергаментом и варите пудинг на пару 1 час. Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром
сметаной.
Ингредиенты:
яблоки - 600 гр.
пудра сахарная - 180 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тёртая 1\2 лимона
клюква сушёная - 100 р.
вода - 50 мл
мука пшеничная - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
экстракт ванили - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 50 гр.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив 80 грамм сахарной пудры, сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму,
смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой. Выпекайте 50-55 минут при 200 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.02.2014
Выпуск #2033
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности