Ингредиенты:
сельдерей - 3-4 стебля
морковь - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
зелень петрушки или укропа рубленая - 1 ст. ложка
йогурт сливочный - 170 гр.
сметана - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый
соль
Стебли сельдерея и яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тонко нашинкуйте. Для соуса йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, мёдом и горчицей, посолите, поперчите. Овощи смешайте с яблоками, добавьте зелень и соус, вновь перемешайте и подавайте.
Подготовленную крупу замочите в холодной воде на 2 часа. Морковь нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Воду доведите до кипения, посолите, опустите в неё крупу и морковь, вновь доведите до кипения и варите кашу 10 минут. Добавьте сахар по вкусу, изюм, молоко, варите 5 минут, затем плотно накройте крышкой и настаивайте 30 минут. При подаче кашу заправьте маслом.
Рисовые биточки на топлёном масле с клубничным джемом.
Ингредиенты:
рис - 2 стакана
вода - 5 стаканов
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
клубничный джем
Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Когда каша загустеет, поместите её на водяную баню и прогревайте 30 минут. Готовую кашу охладите. Добавьте в неё сахар и яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с топлёным маслом сковороде. Подавайте с джемом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.02.2014
Выпуск #2032
Новости:
Компания «Вкусный Дом» - доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах.
Мы возвращаем Вам вкус Вашего детства! ...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности