Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец чёрный молотый
соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зёрнами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
картофель варёный не рассыпчатый - 7 шт.
горошек зелёный (свежий или свежезамороженный) - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 большой стручок
сыр эмментальский - 300 гр.
сметана или густые сливки - 1\2 стакана
майонез - 1\2 стакана
уксус - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
горчица - 1- 2 ст. ложки
лук зелёный - 1 пучок
соль
перец молотый
сахар
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зелёный горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте салат. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зелёным луком.
Ингредиенты:
ревень - 750 гр.
сахар - 150 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несолёные рубленые - 50 гр.
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте
в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
Ингредиенты:
свёкла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 гр.
масло сливочное - 30 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Свёклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Свёклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушёные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной
и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.12.2013
Выпуск #1987
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности