Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
молоко - 8 ст. ложек
морковь вареная - 1 шт.
горошек зелёный консервированный - 100 гр.
грибы - 50 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Грибы мелко порубить и обжарить на части масла. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и горошком. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Соединить с овощами и грибами, перемешать. Кольцевую или сферическую форму смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму выложить омлет, накрыть фольгой, запекать в духовке или варить на пару до загустения массы. При подаче выложить омлет из формы и оформить зеленью.
Ингредиенты:
макаронные изделия мелкие - 400 гр.
зелень петрушки - 25 гр.
базилик - 25 гр.
тимьян - 1 ст. ложка
розмарин - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр тёртый - 1\2 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Травы и чеснок растереть в пасту вместе с половиной нормы масла и оставить на 30 минут. Когда макароны будут готовы, пасту, помешивая, прогреть 1 минуту. Слить с макарон воду, заправить их оставшимся растительным маслом, тёртым сыром и соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 150 гр.
молоко - 500 мл
сахар - 1 ч. ложка
чернослив без косточек - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для соуса:
сок манго - 200 мл
сахар - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 С. Для соуса сахар и 2 столовые ложки воды прогреть, добавить
сок манго и довести до кипения. Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть. При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
брынза - 250 гр.
помидор - 1 шт.
зелёный лук - 100 гр.
сливочное масло - 40 гр.
зелень петрушки
соль
Лук и помидор мелко нарезать, соединить с измельчённой брынзой и рубленой зеленью. Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут. В каждую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.12.2013
Выпуск #1982
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности