Ингредиенты:
сыр козий - 400 гр.
сельдерей - 3 стебля
эндивий (род салата (латук) - 1 кочан
оливковое масло - 6 ст. ложек
уксус винный - 3 ст. ложки
кедровые орешки - 50 гр.
перец чёрный молотый
соль
Сыр нарежьте ломтиками, посыпьте перцем, полейте 3 столовыми ложками масла и чайной ложкой уксуса. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Сельдерей нарежьте ломтиками, эндивий - соломкой, перемешайте, добавьте соль, масло и уксус. При подаче сыр соедините с салатом и выложите на блюдо. Посыпьте рублеными орехами.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
яйца - 2 шт.
вода - 4 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 6 шт.
базилик рубленый - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесите тесто, оставьте его на полчаса. Тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Приготовленную лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой, заправьте 1 столовой ложкой масла. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, соедините с луком и тушите 5 минут. Добавьте базилик, уксус, посолите и поперчите.
При подаче лапшу выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите базиликом.
Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем. Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.
Ингредиенты:
рис варёный рассыпчатый - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
фрукты - 300 гр.
финики - 100 гр.
миндаль - 100 гр.
Рис смешайте с сахаром и маслом. Часть смеси выложите в форму для пудинга слоем толщиной 2 см. Сверху положите промытые и очищенные от косточек и семян фрукты, финики и орехи. Слегка придавите. Чередуйте слои несколько раз. Варите на паровой бане в течение 30 минут. Подавайте теплым.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.12.2013
Выпуск #1969
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности