Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 1 стакан
мука пшеничная для начинки - 4 ч. ложки
масло сливочное - 140 гр.
сахар для теста -2 ст. ложки
сахар для начинки - 40 гр.
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 3 шт.
сливки для теста 1 ст. ложка
сливки для начинки - 300 гр.
клубника - 450 гр.
шоколад - 50 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Для теста 125 грамм масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной
бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают ещё 3-5 минут. Охлаждают.
Ингредиенты:
яблоки свежие - 3-4 шт.
мука пшеничная - 160 гр.
сахар - 220 гр.
яйцо - 3 шт.
масло - для смазывания формы
Яблоки промывают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара. В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на яблоки. Выпекают 20 минут при 210 С. Готовый пирог выкладывают на блюдо и охлаждают.
<Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охладите в течение 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте, положите в форму, проткните в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 10-15 минут. Молоко смешайте с ванильным кремом и взбивайте миксером 3 минуты. Выложите приготовленный крем на корж и посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки. Фрукты промойте, очистите,
нарежьте ломтиками и разложите поверх кокосового крема. Фрукты и края пирога смажьте растопленным конфитюром, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый пирог охладите.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
дрожжи - 20 гр.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 160 гр.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1\2 пакетика
цедра тёртая 1\2 лимона
сахарная пудра для посыпки
сухари панировочные для посыпки формы
Дрожжи разведите в тёплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, ванильный сахар, положите цедру, затем - желтки. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отходить от стенок посуды, подмешайте промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм и снова дайте подняться.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в тёплое место, чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве в течение 1 часа.
Готовый гугельхупф слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.12.2013
Выпуск #1972
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности