Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
яблоки - 350 гр.
крупа манная - 90 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сметана - 200 мл
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 6 ст. ложек
Морковь нашинкуйте и припустите до готовности. Очищенные яблоки нарежьте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, перемешайте и припускайте 10-15 минут. Слегка охлажденную морковно-яблочную массу соедините с яйцами.
Для соуса муку подсушите, охладите, смешайте с горячей сметаной и сахаром, доведите смесь до кипения.
Из морковной массы сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень, полейте приготовленным соусом и запекайте при 200 С до золотистого цвета. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
творог - 200 гр.
томатное пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 2 толченых зубчика
сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
сыр тёртый - 50 гр.
Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протёртый творог,
часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
растительное масло - 1\2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
соль
Кабачок натрите на мелкой тёрке, сок слейте. Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или майонезом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.12.2013
Выпуск #1986
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности