Ингредиенты:
ананас свежий или консервированный - 12 кружочков
мандарины - 6 шт.
киви - 6 шт.
сок гранатовый - 100 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ч. ложка
ванилин - на кончике ножа
желатин - 10 гр.
сироп фруктовый - 1 ст. ложка
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду. Половину желатина соедините с теплым молоком, добавьте сахар, ванилин и, помешивая, доведите до кипения. Оставшийся желатин распустите на водяной бане, затем соедините с гранатовым соком и перемешайте. Желе разлейте в посуду по отдельности и охладите до тех пор, пока оно не застынет. Мандарины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками, ананасы - кусочками. Соедините нарезанное
кубиками желе с мандаринами, ананасами и киви. Салат выложите в вазу и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сыр твердый - 160 гр.
корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт.
ананас консервированный - 4 кружка
киви - 2 шт.
абрикосы - 12 шт.
кокос - 1 шт.
вишня в сиропе - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 100 гр.
сок - 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут. Сыр нарежьте ломтиками, ананас - кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов. Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса. При подаче салат выложите в салатник оформите
грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
манго - 1 шт.
сливы - 8 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахар - 50 гр.
вода - 100 мл
корень имбиря - 3 см
йогурт натуральный - 300 гр.
стружка кокосовая - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 200 гр.
Очищенные фрукты нарежьте кубиками, сливы - дольками. Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте сок и охладите. Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масса творожная - 300 гр.
персики - 2 шт.
киви - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
листья зеленого салата - 6 шт.
лук зеленый - 3 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок - 1\2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Фрукты, перец и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, оставив часть фруктов для оформления. Зелёный лук нарежьте колечками. Творожную массу взбейте с майонезом, лимонным соком, посолите и сформуйте кубики или фигурки. Подготовленные фрукты и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, творожную массу, перемешайте и выложите в салатник. При подаче салат оформите листьями салата, ломтиками персика, киви и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
клубника - 250 гр.
смородина - 250 гр.
киви - 4 шт.
хлопья кукурузные - 50 г
сок виноградный - 125 мл
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 50 гр.
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте виноградный сок, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.07.2010
Выпуск #0027
Новости:
Компания "Вкусный Дом".
Доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах. ...
>>