Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
огурец - 1 шт.
сладкий перец зеленый - 250 гр.
лук репчатый красный - 250 гр.
маслины - 100 гр.
сыр фета - 200 гр.
майоран сушеный - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ст. ложка
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. ложки
винный уксус - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу - кружочками. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. У маслин удалите косточки. Нарезанные помидоры, лук, перец, огурцы и маслины уложите в большую чашку или салатник, перемешайте.
Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Если нет венчика, можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть. Сразу полейте салат заправкой, перемешайте, чтобы все овощи полностью покрылись ароматной смесью.
Дайте салату постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы ароматы всех ингредиентов соединились. Сыр фета нарежьте кубиками, посыпьте им овощи. Добавьте в салат майоран, поперчите, еще раз перемешайте. При подаче салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
Для соуса:
масло оливковое - 100 мл
уксус - 1 ч. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле с двух сторон. Обсушите обжаренные ломтики на бумажных салфетках. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками.
Для соуса взбейте масло оливковое, уксус, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. В салатник поочередно слоями уложите баклажаны и помидоры, поливая каждый слой соусом. Закройте крышкой и выдержите 1 час в холодильнике. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
вода - 1,5 л.
горох - 250 гр.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. ложек
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль
Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите
и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа еще более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.
Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.
брынза - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез, удалить семена. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке. Подать закуску горячей.
Ингредиенты:
шампиньоны - 600 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 300 гр.
соус соевый с грибами - 6 ст. ложек
сыр твердый - 150 гр.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут. В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 С. Подавайте жюльен сразу.
Ингредиенты:
Для теста:
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сироп ягодный - 1 стакан
изюм без косточек - 100 гр.
финики без косточек - 100 гр.
сок яблочный - 1\2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
творог - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите.
Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
При подаче разрежьте на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.07.2010
Выпуск #0022
Новости:
Обращение к народам России.
Уважаемые Соотечественники!...
>>