Ингредиенты:
вешенки - 300 гр.
лисички - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
хлеб ржаной - 220 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр колбасный - 200 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу
Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
лапша яичная - 200 гр.
кинза - 1 пучок
лук зеленый - 5 гр.
масло арахисовое - 3 ст. ложки
корень имбиря - 10 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите. Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис - 200 гр.
хурма - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2,5 стакана
корица молотая - 1\2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Рис слегка обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящей водой, посолите и варите под крышкой на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. В горячее молоко положите сахар, ванильный сахар, корицу. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Хурму, очистив от косточек, нарежьте на части. Смешайте молоко с рисом и хурмой. При подаче посыпьте молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель отварите и протрите горячим. Картофель соедините с мукой, яйцом, посолите и поперчите. Из полученной массы сформуйте тефтели, обжарьте их на растительном масле. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кабачки мелкие - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый острый - 1 ст. ложка
зелень рубленая - 1 ч. ложка
масло растительное - 100 мл
соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками, сложите на дуршлаг и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Разомните, смешайте с мукой, яйцом, сыром, зеленью и посолите. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.07.2010
Выпуск #0024
Новости:
"КАМБУЗ" на ул.Савушкина 126.
Праздник в самом красивом торговом центре "под ключ"......
>>