Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
орехи лесные молотые - 50 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сок виноградный - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
дыня медовая - 160 гр. мякоти
сливки густые - 3 ст. ложки
Желатин замочите в 1\2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Виноградный сок доведите до кипения, введите подготовленный желатин и, помешивая, растворите его на слабом огне. Остудите. Из мякоти дыни вырежьте небольшие шарики, разложите их в вазочки, залейте желе и охладите до застудневания. Перед подачей оформите желе взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и соедините с охлажденными взбитыми сливками. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, снова взбейте и соедините с апельсинами и сливками. Десерт охладите и разложите в бокалы. Перед подачей оформите ломтиками бананов и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.07.2010
Выпуск #960
Новости:
Компания "Вкусный Дом".
Доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах. ...
>>