Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 150 гр.
сливочное масло - 40 гр.
морковь вареная - 2 шт.
огурец - 1 шт.
зелень петрушки
соль
Тертую морковь смешать с сыром и натертым на терке охлажденным маслом, посолить. Из полученной массы сформовать небольшие шарики. Огурец нарезать овальными ломтиками толщиной 5 мм. При подаче уложить морковные шарики на ломтики огурца, посыпать рубленой зеленью. Подавать закуску с гренками.
Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок порубите. Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты. Введите томат и уварите соус до половины первоначального объема, посолите, поперчите. В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности. При подаче оформите блюдо зеленью.
Грибы отварите и мелко порубите. Рис залейте 1,5 стаканами грибного отвара и сварите до готовности. Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 200 гр.
творог - 100 гр.
креветки очищенные - 100 гр.
морковь - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст. ложек
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
лимон - 1\2 шт.
соль
Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 гр. творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку. Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Оставшийся творог перемешать с зеленью. Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Ингредиенты:
желтки яичные - 180 гр.
сахар - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 8 ст. ложек
фисташки рубленые - 4 ст. ложки
Для крема:
желтки яичные - 40 гр.
сахар - 2 ч. ложки
пюре фруктовое - 100 гр.
желатин - 1 ч. ложка
ежевика - 100 гр.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Желтки с сахаром взбивайте 5 минут на высокой скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Тесто отсадите из кондитерского мешка на противень выстланный пергаментом, порциями диаметром 2 см. Посыпьте фисташками. Выпекайте 5 минут при 180 градусах. Остудите. Для крема желтки взбейте с сахаром и тонкой струйкой влейте в кипящее фруктовое пюре. Прогрейте. В горячий крем добавьте предварительно замоченный и распущенный желатин. Охладите до 8 градусов, взбейте в миксере и отсадите из кондитерского мешка на буше.
Оформите каждое буше ягодой ежевики и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.07.2010
Выпуск #0021
Новости:
Новый ресторан «Васаби» в Невском районе на ул. Коллонтай, 3!
Уважаемые любители японской кухни!
Сеть ресторанов японской кухни «Васаби» спешит порадовать жителей Невского района открытием нового ресторана в ТРК «Феличита»!
...
>>
Банкетное предложение от ресторана «Розарио» на ул. Кропоткина, д. 1
Приглашаем вам провести свадебный банкет в выходные дни (суббота и воскресенье) с 12.00 до 02 часов ночи. В банкетном зале могут комфортно разместиться 50 человек, с возможностью принять на фуршет до 80 человек....
>>
ФУТБОЛ и «2 ПИВА ПО ЦЕНЕ 1» в ресторане Tokyo City на Большом 30!
Хотите окунуться в атмосферу Чемпионата Мира по футболу?...
>>