Ингредиенты:
морковь - 350 гр.
сахар - 200 гр.
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 гр.
кишмиш - 1ст. ложка
миндаль раздробленный - 1 ст. ложка
Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов. К столу пудинг
подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь - 700 гр.
бульон овощной - 900 мл
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 25 гр.
мука пшеничная - 25 гр.
соль
перец
сок лимонный - 2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара - 1 банка
Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой
вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
яблоки - 350 гр.
крупа манная - 90 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сметана - 200 мл
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 6 ст. ложек
Морковь нашинкуйте и припустите до готовности. Очищенные яблоки нарежьте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, перемешайте и припускайте 10-15 минут. Слегка охлажденную морковно-яблочную массу соедините с яйцами.
Для соуса муку подсушите, охладите, смешайте с горячей сметаной и сахаром, доведите смесь до кипения.
Из морковной массы сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень, полейте приготовленным соусом и запекайте при 200 С до золотистого цвета. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.07.2010
Выпуск #951
Новости:
Банкетное предложение от ресторана «Розарио» на ул. Кропоткина, д. 1
Приглашаем вам провести свадебный банкет в выходные дни (суббота и воскресенье) с 12.00 до 02 часов ночи. В банкетном зале могут комфортно разместиться 50 человек, с возможностью принять на фуршет до 80 человек....
>>