Ингредиенты:
листья зелёного салата - 100 гр.
растительное масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
простокваша - 2 ст. ложки
зелень укропа - 5 гр.
маслины без косточек - 10 шт.
соль по вкусу
Листья салата нарежьте полосками, сбрызните солёной водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом. Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,5 л.
лук репчатый - 3 головки
лук зеленый - 2 стебля
морковь крупная - 3 шт.
сельдерей - 4 стебля
перец сладкий зеленый - 300 гр.
помидоры - 200 гр.
картофель - 200 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
майоран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Репчатый лук нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками, сельдерей - кусочками длиной 4-5 см. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте полосками. Помидоры положите в большую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 20-30 секунд, затем выньте, слегка охладите. Очистите помидоры от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук, морковь, сельдерей, картофель и обжаривайте
все вместе, помешивая, 2-3 минуты. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите его до кипения, положите обжаренные овощи, посолите, варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Добавьте помидоры, сладкий перец, оставшееся оливковое масло, варите еще 15 минут. В конце приготовления суп поперчите и, если это необходимо, слегка посолите. Готовый суп налейте в тарелки, посыпьте майораном и рубленым эстрагоном.
Приятного аппетита!
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок
с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.07.2010
Выпуск #957
Новости:
Компания "Вкусный Дом".
Доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах. ...
>>