Ингредиенты:
грибы (лисички или смесь грибов) - 200 гр.
сыр камамбер - 250 гр.
сливки густые - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Удалите у камамбера корочку и раскрошите его. Влейте сливки, добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. Заправьте специями. Белки взбейте в пену и перемешайте с сырной массой. Обжарьте мелко рубленый лук с крупно нарезанными грибами на части масла. На оставшемся масле испеките 4 омлета. Когда омлетная масса загустеет уложите грибную начинку, прогревайте еще 1-2 минуты. При подаче выложите омлет на тарелку и посыпьте зеленью.
Лук и очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте капусту, пряности и тушите под крышкой до полуготовности, подлив немного горячей воды. Затем влейте яблочный сок и тушите капусту до готовности. При подаче гарнируйте черносливом.
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 30 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте его кусочками, придайте им форму клецек. Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла. Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей. Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
Ингредиенты:
тыква - 800 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, отварите, откиньте на дуршлаг, обсушите. Для соуса мелко рубленный лук смешайте с измельченным чесноком, соевым соусом, имбирем и разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Тыкву слегка обжарьте на растительном масле, влейте приготовленный соус и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.