Ингредиенты:
огурец салатный длинный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
творог - 125 гр.
сметана - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать. Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут. Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут. Перед подачей
морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис - 2 мм. Отдельно можно подать сметану.
Ингредиенты:
филе белой рыбы - 100 гр.
вода - 2 стакана
белок яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
картофель - 1 шт.
крупа манная - 1 ч. ложка
соль
Залейте филе рыбы горячей водой и варите до готовности. Мякоть вареной рыбы измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В рыбную массу добавьте яичный белок, молоко и муку. Сформуйте фрикадельки. Приготовленный рыбный бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 5-7 минут. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая бульон. Вновь доведите до кипения, положите фрикадельки и варите суп 10-15 минут до готовности.
Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
сухари панировочные - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Грибы крупно нарежьте, посолите, уложите в порционные горшочки, добавьте сливочное масло, сметану, сухари, перемешайте и запекайте в духовке 20 минут. При подаче выложите на тарелку и оформите зеленью.
Ингредиенты:
сыр твердый - 100 гр.
рис отварной - 100 гр.
перец сладкий - 1 шт.
шампиньоны консервированные - 50 гр.
апельсин - 1\2 шт.
ветчина вареная - 50 гр.
горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или куриный - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
вустерширский соус и табаско по вкусу
Рис смешайте с зеленым горошком и половиной сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте бульон и проварите до загустения. В полученный соус добавьте часть сыра, нарезанного кубиками, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, посолите, поперчите, перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, уплотните и опрокиньте на противень. В середину
рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке при 200 С до золотистой корочки. Оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.