Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
артишоки - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр тертый - 70 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сливки густые - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 10 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Артишоки разрежьте на 4 части, бланшируйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбейте, добавьте 60 гр. сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положите обжаренный лук, артишоки и нарезанный кубиками картофель. Полученную смесь выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и запеките до готовности в умеренно нагретой духовке. Посыпьте омлет зеленым луком, оставшимся сыром и подавайте с зеленым салатом.
Ингредиенты:
лисички - 500 гр.
яблоки кислые - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон грибной - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Грибы отварите в подсоленной воде. Воду слейте, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, жарьте еще несколько минут. Муку подсушите, охладите, разведите грибным бульоном, посолите и проварите до загустения. Соедините грибы с приготовленным соусом и сметаной, доведите до кипения. При подаче посыпьте грибы зеленью, гарнируйте салатом из свежих помидоров.
Ингредиенты:
лук-порей - 30 гр.
морковь - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
вешенки - 200 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
лапша рисовая - 100 гр.
перец чили по вкусу
Лук-порей, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Вешенки разрежьте на 2 или 4 части. Вешенки обжарьте на масле. Добавьте морковь, лук-порей, сладкий перец и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Приправьте соевым соусом. При подаче на сваренную рисовую лапшу выложите овощи и оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель обжаренный - 800 гр.
цуккини - 600 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
брынза - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех тертый, соль по вкусу
Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите. Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный
орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.11.2009
Выпуск #805
Новости:
ГМО - опасно!
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека....
>>