Ингредиенты:
семга или лосось - 500 гр. филе
лазанья зеленая - 8 пластин
яичный желток - 3 шт.
вино белое сухое - 50 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сок - 1\2 лимона
сливки густые - 120 гр.
сыр пармезан тертый - 40 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, заверните в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложите в смазанную маслом форму. Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки. Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10-15 минут до румяной корочки. При подаче
оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
грибы - 20 гр.
лук репчатый - 1 головка
крабовые палочки - 50 гр.
маргарин - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 20 гр.
мука пшеничная - 1\2 ч. ложки
масло сливочное - 1\2 ч. ложки
бульон грибной - 1\2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешайте с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолите, поперчите. Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и
разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.
Ингредиенты:
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
картофель - 8 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень майорана и петрушки - по 1 пучку
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей. Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 С до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
яблоки - 4 шт.
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
изюм без косточек - 60 гр.
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для теста муку смешайте со щепоткой соли и маслом, затем разотрите смесь в крошку. Желтки отделите от белков. Желтки соедините с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 1 час. Яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанными ломтиками бананами, сбрызните лимонным соком, добавьте изюм, сахар, корицу, перемешайте. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложите по 2
чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажьте белком, накройте вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежьте на отдельные равиоли. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите готовые равиоли на тарелку, посыпьте корицей, оформите мелиссой и брусничным или клубничным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.11.2009
Выпуск #803
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>