Ингредиенты:
помидоры - 6 шт.
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
ветчина - 200 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень для оформления
батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 1 ст. ложка
Красный сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы. В половине нормы оливкового масла обжарьте рубленый чеснок, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, помешивая, в течение 15 минут, затем посолите и поперчите. Отдельно обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки нарезанные ветчину и красный перец, соедините их с ранее обжаренными овощами, перемешайте и прогрейте. Ломтики батона без корочек нарежьте треугольниками и обжарьте
на сливочном масле. Писто выложите горкой на блюдо, вокруг разложите нарезанные дольками яйца и ломтики батона. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
грибы свежие - 45 гр.
лук репчатый для соуса - 200 гр.
крабовые палочки - 70 гр.
маргарин столовый - 25 гр.
сухари - 40 гр.
вода - 300 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 10 гр.
бульон грибной - 1 кубик
масло растительное - 30 гр.
Обработайте грибы и нарежьте кубиками, часть оставьте для соуса. Очищенный лук нарежьте и спассеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте
форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.
Ингредиенты:
сыр - 120 гр.
рис - 100 гр.
перец сладкий - 100 гр.
шампиньоны консервированные - 50 гр.
апельсины - 1\2 шт.
ветчина вареная - 50 гр.
горошек зеленый мороженый - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
бульон мясной или куриный - 200 гр.
мука пшеничная - 1 чайная ложка
вустерширский соус и табаско
перец молотый
соль
Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1\2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом,
утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 С до золотистой корочки.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 кочан
мука пшеничная подсушенная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сыр тертый - 1\2 стакана
сметана - 1\2 стакана
зелень мелко нарезанная - 1 ст. ложка
соль и перец черный - по вкусу
В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия. Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец и все перемешайте. В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену, посолите по вкусу и выложите в посуду для запекания. Сверху пудинг посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200-220 С до образования румяной корочки. Подавайте пудинг горячим. При подаче полейте сметаной или молочным соусом и оформите
зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.