Ингредиенты:
сладкий перец маринованный - 9 стручков
Для соуса:
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 60 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой. Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой - картофель), посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 180 С.
Рис варите до готовности в подсоленной воде. Ветчину нарежьте соломкой. Для начинки морковь и корень петрушки натрите на терке и обжарьте с ветчиной на растительном масле. В конце жаренья добавьте зелень петрушки. В смазанную маслом форму выложите часть риса, затем приготовленную начинку и оставшийся рис. Разровняйте, полейте растопленным сливочным маслом и запеките. При подаче полейте крупеник томатным соусом и оформите листиками базилика.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.11.2009
Выпуск #795
Новости:
Пирог с картофелем и сыром.
Попробуйте новое вкусовое сочетание....
>>