Ингредиенты:
грибы сушеные - 40 гр.
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
макаронные изделия (ракушки) - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр пармезан - 50 гр.
анчоусы - 200 гр.
бульон овощной - 1\2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут. Ракушки сварите до готовности. Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мускул морского гребешка - 400-500 гр.
капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 гр.)
рис - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3-4 головки
масло - 2-3 ст. ложки
сметана - 2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте. Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте. На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.