Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
сливки - 200 мл
сыр пармезан - 50 гр.
зелень - 1 пучок
соль
перец черный
помидоры - 100 гр.
сыр моцарелла - 400 гр.
растительное масло - 80 мл
Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет, пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет порежьте кусочками, разложите на порции. При подаче омлет украсьте зеленью.
Ингредиенты:
рис - 100 гр.
кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
клюква - 1\3 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
Рис слегка обжарьте на масле. Залейте его водой так, чтобы она слегка закрывала крупу, и тушите рис до готовности, доливая при необходимости кипяченую воду. Консервированную кукурузу промойте проточной водой и соедините с рисом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, клюкву и тушите еще 2-3 минуты.
Ингредиенты:
фазан - 350 гр.
утка - 350 гр.
индейка - 350 гр.
растительное масло - 250 гр.
морковь - 700 гр.
лук репчатый - 400 гр.
рис - 900 гр.
виноградный уксус или лимон
кукурузное масло
соль, зира, черный молотый перец, барбарис
Прежде всего нам нужно будет замариновать мясо. Лучше всего для этих целей подойдут грудки указанных птиц. Разрезаем их на куски по 50 гр., добавляем мелко нарубленный лук (200 гр.), заправляем солью, зирой, черным молотым перцем и барбарисом и тщательно все перемешиваем. Затем складываем эту массу в эмалированную латку и поливаем одной ложкой виноградного уксуса. Вместо уксуса вполне подходит сок, выжатый из лимона. Накрываем крышкой и ставим латку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время ставим казан на плиту, наливаем масло (прекрасно подходит кукурузное), разогреваем его и кладем нашинкованный репчатый лук (оставшаяся партия). Как только лучок покроется специфическим колером, опускаем дичь и, периодически помешивая, оставляем жариться, пока она также не покроется легкой корочкой. Затем наступает очередь моркови. Жарим морковь, изредка помешивая, в течение еще 10 минут. После чего заливаем горячей кипяченой водой, даем закипеть и сразу же убавляем пламя конфорки так, чтобы
зирвак продолжал равномерно побулькивать. Еще минут через 20 добавляем рис, солим, заливаем горячей водой и доводим блюдо до готовности.
Ингредиенты:
творог - 250 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 50 гр.
яблоко - 1 шт.
курага и изюм без косточек - 60 гр.
растительное масло - 4 ст. ложки
Творог протрите через сито, добавьте сахар, яйца и муку. Положите заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. Все перемешайте и сформуйте сырники. Жарьте их на масле до образования румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.