Ингредиенты:
утка - грудка с кожицей - 400 гр.
авокадо - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
варенье из красной смородины - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый - по вкусу
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.
Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите до кипения. Охладите. Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток.
Охладите до застудневания. Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе и оставшейся зеленью.
Ингредиенты:
баранина мякоть - 500 гр.
черемша нарезанная - 10 гр.
имбирь
корень имбиря нарезанный - 10 гр.
соевый соус - 2 ч. ложки
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять с бульона пену, добавить черемшу, имбирь, соль и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками. При подаче полить соевым соусом, оформить свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
курица - филе с кожей - 400 гр.
апельсины - 1 шт.
сыр твердый - 60 гр.
клюква - 10 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет положите под пресс и охладите. Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.02.2009
Выпуск #624
Новости:
Хлеб насущный.
В общей сложности, в книгу «Готовим с Библией» вошли......
>>