Ингредиенты:
сладкий перец - 4 шт.
брынза - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез, удалить семена. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке. Подать закуску горячей.
Ингредиенты:
лук - 4 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель - 350 гр.
сладкий перец - 6 шт.
мякоть баранины или говядины - 300 гр.
рис - 120 гр.
вода - 1,5 литра
перец черный молотый , соль по вкусу
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, сваренным до полуготовности, луком, нарезанным кубиками, солью, перцем и перемешать. У сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена, наполнить фаршем. Морковь и помидоры нарезать крупными дольками, лук - соломкой, пассеровать на масле. Овощи опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель, нарезанный дольками, и варить суп до готовности. За 5=10 минут до окончания варки добавить соль и специи.
Чернослив замочите в теплой воде на 2 часа, затем откиньте на дуршлаг. Чернослив фаршируйте миндалем. Ломтики бекона разрежьте пополам, оберните ими чернослив, скрепите шпажкой и обжарьте на масле до румяной корочки. Подавайте закуску горячей.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 20-30 минут, затем промойте. Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, затем - баклажаны и влейте томатный соус. Запекайте в духовке до готовности. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.02.2009
Выпуск #611
Новости:
Автоматизация за 3 дня: R-Keeper в ресторанной сети «Стейк Хаус»
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) в рекордно короткие сроки провела автоматизацию деятельности нового ресторана американо-европейской кухни «Стейк Хаус» на Суворовском проспекте....
>>
Напитки
Квас.
сухари ржаные - 400 гр.
сахар - 300 гр.
дрожжи - 15 гр.
вода - 12 л
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 С.
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 С.
В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.