Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Коктейль "Кабриолет".


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Тарталетки с сардинами.
2. Салат с медальонами.
3. Рассольник с кальмарами.
4. Филе камбалы в остром соусе.
5. Лаймовый мусс.

В рубрике В рубрике "Напитки" - Коктейль "Кабриолет".
Кулинарная книга
"Кулинария от А до Я - Блюда из рыбы и морепродуктов".

БИБЛИОТЕКА

"Легко худеем №1-2 (январь-февраль 2009) HQ"
"Справочник лекарственных средств".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Тарталетки с сардинами.

Ингредиенты: тарталетки - 8 шт. помидоры - 500 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика сардины в масле - 100 гр. маслины без косточек - 40 гр. масло растительное - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль зелень

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой, сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Салат с медальонами.

Ингредиенты: ветчина - 300 гр. редис - 100 гр. маслины без косточек - 60 гр. огурцы соленые - 1 шт. картофель вареный - 1 шт. майонез - 2 стакана горчица - 1 ст. ложка помидоры - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. анчоусы (филе) - 50 гр.

Нарежьте ветчину ломтиками. Часть оставьте для салата. Каждый ломтик смажьте горчицей. Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся - по одной маслине, обернутой филе анчоуса. Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте. На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рассольник с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (филе) - 300 гр. капуста белокочанная свежая - 200 гр. картофель - 4 клубня морковь - 1 шт. корень петрушки - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. рассол огуречный - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки вода - 1,5 л перец белый молотый - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки сметана - 4 ч. ложки соль

Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите. Капусту нарежьте соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения. При подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Филе камбалы в остром соусе.

Ингредиенты: камбала филе - 500 гр. чили перец - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика кокосовая стружка - 2 ст. ложки кориандр молотый - 1 ч. ложка кинза рубленая - 1 ст. ложка сок лайма - 1 ст. ложка масло кукурузное - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160 С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1-2 минуты. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить сок лайма, 2 стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты. Подать с вареным рассыпчатым рисом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Лаймовый мусс.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Кулинария от А до Я - Блюда из рыбы и морепродуктов".
Новая Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
Новые поступления:
"Легко худеем №1-2 (январь-февраль 2009) HQ".
"Справочник лекарственных средств".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.02.2009

Выпуск #612
Новости:
ВладСалат предлагает новинку здорового питания - Fresh-салаты!
Новые Fresh-салаты - без консервантов, только свежие овощи и фрукты....
>>
Клиенты такси «Ladybird» платят за пиццу на 50 рублей меньше!
Все постоянные и случайные клиентки концептуального такси «Ladybird» получают скидку 50 рублей при заказе пиццы!....
>>
НАПИТКИ
Коктейль "Кабриолет".

сироп голубой кюрасао - 2/5
сок грейпфрутовый - 2/5
сок лимонный - 1/5
тоник

В шейкере смешать сиропы с соком. Подавать в стакане хайбол, долив тоник.


В избранное