Ингредиенты:
сельдь соленая - 300 гр.
картофель вареный - 4-5 шт.
яблоки - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
каперсы - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками. Картофель, огурец и яблоко очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.
Ингредиенты:
курица копченая - 1,5 кг
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий разных цветов - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
перец черный молотый
соль
листья зеленого салата
зелень петрушки
соус (хрен с уксусом ) - 5 ст. ложек
сметана - 5 ст. ложек
майонез - 150 гр.
С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез или йогурт. Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.
Ингредиенты:
курица отварная мякоть - 200 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 50 гр.
огурцы соленые - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 100 гр.
сметана - 100 гр.
грибы лисички обжаренные - 200 гр.
Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой, соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. Салат оформляют огурцом и зеленью.
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.02.2009
Выпуск #619
Новости:
Скидки на обучение работе с R-Keeper - более 40%
С 16 февраля по 18 марта учебно-консультационный центр компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) проводит специальные акции....
>>
Бесплатная доставка от ВладСалат.
При заказе любого ассортимента на сумму выше 1000 рублей, доставка осуществялется бесплатно....
>>