Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грейпфрутовые корзинки.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат морковный.
2. Мясо с капустой.
3. Куриные желудки.
4. Утка с лимоном.
5. Грейпфрутовые корзинки.
В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Кровавая Мери".

Кулинарная книга "Грузинская кухня".

БИБЛИОТЕКА новые поступления

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат морковный.

Ингредиенты: морковь - 4 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика перец красный молотый - 1\2 ч. ложки кориандр - молотые семена - 1\2 ч. ложки кунжут жареные - 1\2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 3-4 ст. ложки уксус 9%-й - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Морковь промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все продукты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Мясо с капустой.

Ингредиенты: говядина - 200 гр. мякоти капуста белокочанная - 160 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сок томатный - 2 ст. ложки корнишоны - 70 гр. соль - по вкусу корень петрушки и укропа

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные соломкой капусту и лук. Перемешайте, влейте томатный сок и доведите до готовности. По окончании тушения посолите. Подавайте закуску горячей, оформив корнишонами и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Куриные желудки.

Ингредиенты: куриные желудки - 500 гр. лук репчатый - 3 головки масло растительное - 3 ст. ложки бульонные кубики куриные - на 1\2 ст. бульона соевый соус - 1 ст. ложка чеснок - 5 зубчиков перец красный молотый кинза рубленая - 1 ст. ложка

Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой. Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3-5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Утка с лимоном.

Ингредиенты: утка - 500 гр. филе яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных лимон - 1\2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка крахмал картофельный - 3 ст. ложки бульон куриный - 1 стакан масло растительное - 1 л соль - по вкусу зелень укропа

Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ДЕСЕРТ ДНЯ: Грейпфрутовые корзинки.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Грузинская кухня кухня".
Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА новые поступления в разделы
"Журналы для женщин".
"Журналы для мужчин".
"Наука, Религия, Паронормальное".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.02.2009

Выпуск #614
Новости:
Напитки для утоления жажды.
Согласно хит-листу полезных напитков......
>>
КОКТЕЙЛИ

Коктейль "Кровавая Мери".

водка - 3\10
сок томатный - 6\10
сок лимонный - 1.10
вустерширский соус и соус табаско
соль сельдерея
соль
перец черный молотый

В стакане хайбол со льдом перемешать все ингредиенты. Оформить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.


В избранное