Сегодня для Вас в выпуске: 1. Овощи с фасолью.
2. Суп из утки со спаржей.
3. Шашлычки из баранины.
4. Свинина с овощами.
5. Яблочные дольки в карамели.
В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Гибсон".
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 300 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
морковь - 50 гр.
грибы свежие - 50 гр.
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Капусту очистить от загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой, добавить фасоль. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи и грибы обжарить, постоянно помешивая, в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Добавить 4 ст. ложки воды, сахар, соль, глютамат натрия, кунжутное масло и тушить до готовности. Подать блюдо горячим, оформив зеленью.
Ингредиенты:
утка филе - 600 гр.
спаржа консервированная - 200 гр.
черемша нарезанная - 5 гр.
корень имбиря нарезанный - 50 гр.
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Филе промыть, нарезать ломтиками длиной 4 см и шириной 2 см. Залить водой 1,5 л и довести до кипения, снять пену. Добавить черемшу, имбирь и варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем положить спаржу, нарезанную кусочками длиной 3 см, глютамат натрия, соль и варить еще 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
баранина мякоть - 500 гр.
яйцо взбитое - 2 шт.
помидоры мелко нарезанные - 2 шт.
лук зеленый нарезанный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
кунжут - 4 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки
Мясо промыть и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме баранины и семян кунжута. Положить в эту смесь кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Высыпать семена кунжута на тарелку и обвалять в них баранину. Надеть кусочки мяса на шампуры и посыпать оставшимися семенами кунжута. Жарить на гриле или мангале в течение 5-6 минут со всех сторон. Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.
Ингредиенты:
свинина нежирная - 250 гр.
картофель очищенный - 150 гр.
корень имбиря нарезанный - 2 гр.
перец сладкий зеленый - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
вино столовое - 1 ч. ложка
бульон куриный - 1\2 стакана
соль - по вкусу
зелень
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лук шалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся
масло разогреть до 160-180 С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.02.2009
Выпуск #613
Новости:
Клиенты такси "Ladybird" платят за пиццу на 50 рублей меньше!
Все постоянные и случайные клиентки концептуального такси "Ladybird" получают скидку 50 рублей при заказе пиццы!....
>>
КОКТЕЙЛИ
Коктейль "Гибсон".
джин - 9\10
вермут сухой - 1\10
В стакан для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал.
Оформить одной-двумя мелкими маринованными луковицами или оливками.