Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сыр фета - 180 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 80 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
соль
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 гр.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 гр.
сыр ароматный тертый - 50 гр.
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
говядина - 250 фарша
душица сухая - 1 ч. ложка
Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом. Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар. Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите
5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте. Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
баранина (грудинка с костью) - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1\2 зубчика
томатная паста - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
тимьян рубленый - 1\2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 25 шт.
перец черный молотый
соль
Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40-50 гр., посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками
базилика.
Ингредиенты:
рис - 500 гр.
курица - 300 гр. мякоти
креветки вареные очищенные - 250 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1-2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3-5 минут. При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.02.2009
Выпуск #618
Новости:
Мате замедляет старение организма.
По мнению авторов исследования, важность полученных результатов заключается в том......
>>