Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Наси горен.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат "Глория".
2. Кабачок.
3. Рагу из баранины.
4. Наси горен.
5. Медовый пирог.
В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Поцелуй Тарзана".

Кулинарная книга "Мировая кухня".

БИБЛИОТЕКА новые поступления

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Глория".

Ингредиенты: помидоры - 3 шт. огурцы - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый красный - 1 головка сыр фета - 180 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки маслины без косточек - 80 гр. масло оливковое - 4 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка соль и перец черный молотый по вкусу

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Кабачок.

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. соль масло сливочное - 6 ст. ложек лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица перец черный свежесмолотый отвар овощной - 150 гр. мука пшеничная - 2-3 ст. ложки молоко или сливки - 400 гр. сыр ароматный тертый - 50 гр. яйцо слегка взбитое - 1 шт. говядина - 250 фарша душица сухая - 1 ч. ложка

Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом. Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар. Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте. Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рагу из баранины.

Ингредиенты: баранина (грудинка с костью) - 500 гр. лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1\2 зубчика томатная паста - 2 ст. ложки белое вино сухое - 1 стакан тимьян рубленый - 1\2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка маслины без косточек - 25 шт. перец черный молотый соль

Баранину порубите вместе с костями кусочками по 40-50 гр., посолите, поперчите, слегка обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавьте растертый чеснок, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, влейте вино и тушите до готовности. Муку слегка подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством воды или бульона. В конце приготовления баранины влейте разведенную муку, добавьте маслины и тушите еще 5 минут. Подавайте на подогретых блюдах, натертых чесноком. Оформите листиками базилика.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Наси горен.

Ингредиенты: рис - 500 гр. курица - 300 гр. мякоти креветки вареные очищенные - 250 гр. масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика перец сладкий - 1-2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1 ч. ложка сахар - 1 щепотка помидоры - 1 шт. огурцы - 1 шт. соль - по вкусу орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка

Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3-5 минут. При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Медовый пирог.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"Мировая кухня".
Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
"Журналы для женщин".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.02.2009

Выпуск #618
Новости:
Мате замедляет старение организма.
По мнению авторов исследования, важность полученных результатов заключается в том......
>>
КОКТЕЙЛИ

Коктейль "Поцелуй Тарзана".

водка - 2\10
ликер абрикосовый - 2\10
сок ананасовый - 4\10
сок лайма - 1\10
сироп Гренадин - 1\10

Приготовить коктейль способом шейк. Подавать в коктейльном бокале или бокале маргарита.


В избранное