Сегодня для Вас в выпуске: 1. Рулетики из ветчины в желе.
2. Рулет из птицы.
3. Ломтики вареной баранины.
4. Куриные шарики.
5. Мусс грушевый.
В рубрике "СОУСЫ" - Соус томатный с зеленью.
Кулинарная книга "Любимые котлеты".
Новые поступления в БИБЛИОТЕКУ в раздел "Строительство и ремонт". Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
ветчина - 250 гр.
спаржа консервированная - 100 гр.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки
Для желе:
бульон - 100 гр.
вода - 400 гр.
желатин - 15 гр.
соль, специи по вкусу
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками. Желе. В отвар добавьте воду, соль, специи по вкусу, соедините с распущенным желатином, доведите до кипения и процедите. На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть. Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.
Ингредиенты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 гр.
масло сливочное - 10 гр.
ветчина - 200 гр.
корень петрушки - 30 гр.
лук репчатый - 75 гр.
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой
ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче
оформляют веточками зелени.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
баранина мякоть - 500 гр.
черемша нарезанная - 10 гр.
имбирь
корень имбиря нарезанный - 10 гр.
соевый соус - 2 ч. ложки
помидоры - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять с бульона пену, добавить черемшу, имбирь, соль и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками. При подаче полить соевым соусом, оформить свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
рис вареный - 250 гр.
курица - 400 гр. фарша
яйцо - 1 шт.
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и панировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.02.2009
Выпуск #610
Новости:
Обладающие продукты.
Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению......
>>
СОУСЫ
Соус томатный с зеленью.
кетчуп или томатная паста - 200 гр.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 ч. ложка
зелень базилика - 1 ч. ложка
В томатную пасту или кетчупа добавить чеснок и зелень. Перемешать.