Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыба под соусом сациви.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:
1. Помидоры с ореховым соусом.
2. Харчо.
3. Рыба под соусом сациви.
4. Чанахи из баранины.
5. Хачапури.
В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Тихий океан".

Кулинарная книга "500 блюд для семейных праздников".

БИБЛИОТЕКА новые поступления

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
помидоры с ореховым соусом.

Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг орехи грецкие очищенные - 1,5 стакана лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 2-3 зубчика кинза зелень петрушки зелень укропа чабрец уксус яблочный перец молотый соль хмели-сунели шафран

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелкорубленым луком, яблочным уксусом. Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Харчо.

Ингредиенты: говядина или баранина - 350 гр. рис - 3 ст. ложки жир животный - 2 ст. ложки лук - 2 головки чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки соус ткемали - 1 ст. ложка хмели-сунели - 1 щепотка кинза рубленая - 2 ст. ложки вода - 1 литр перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу

Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 гр., залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Рыба под соусом сациви.

Ингредиенты: осетрина - 300 гр. масло растительное - 1 ст. ложка мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 гр. соус сациви (ореховый соус): орехи грецкие - 150 гр. лук репчатый - 125 гр. масло сливочное - 50 гр. уксус винный - 50 гр. яичный желток - 1 шт. чеснок - 2 зубчика бульон рыбный гвоздика корица шафран кинза перец красный соль

Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, пассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Чанахи из баранины.

Ингредиенты: баранина - 1 кг помидоры - 1 кг картофель - 700-800 гр. лук репчатый - 200 гр. баклажаны - 6-7 шт. чеснок - 1 головка базилик зелень петрушки перец молотый соль

На дно порционного горшочка уложите тонкие ломтики жира, мяса, баклажанов, нарезанные дольками картофель и помидоры, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленные лук, петрушку, базилик, чеснок. Запеките в духовке до готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


Лучший рецепт дня: Хачапури.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"500 блюд для семейных праздников".
Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Журналы для мужчин".
"Наука, Религия, Паронормальное".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.02.2009

Выпуск #616
Новости:
Авангардная кулинария.
авангардистское кулинарное искусство ломает привычные формы......
>>
КОКТЕЙЛИ

Коктейль "Тихий океан".

банан - 1\2 шт.
водка - 20 мл
голубой кюрасао - 30 мл
ликер кокосовый - 20 мл

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале с ободком из сахара.


В избранное