Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка в глазури.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске:

1. Фаршированные баклажаны.
2. Баранья ножка.
3. Треска в винном соусе.
4. Утка в глазури.
5. Пирог с грушами.

В рубрике "Коктейли" - Коктейль "Цветы вишни".

Кулинарная книга "БЛИНЫ и ОЛАДЬИ".

БИБЛИОТЕКА новые поступления


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. фарш говяжий или бараний - 500 гр. оливковое масло - 1 ст. ложка лук рубленый - 2 ст. ложки помидоры рубленые - 5 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки вино белое сухое - 3 ст. ложки вода - 2 ст. ложки корица молотая - 1\2 ч. ложки сыр тертый - 1\2 стакана соус сырный - 1\2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу

Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем. Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут. При подаче выложите на листья салата.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Баранья ножка.

Ингредиенты: баранина (окорок) - 2 кг картофель - 1,5 кг чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика масло сливочное - 150 гр. тимьян - 6 веточек розмарин - 4 веточки масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 С 10 минут. Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Треска в винном соусе.

Ингредиенты: филе трески - 600 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 ст. ложка лук рубленый - 4 ст. ложки чеснок рубленый - 2 ст. ложки томаты консервированные - 4 шт. вино белое сухое - 2\3 стакана сахар - 1\2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу

Филе сбрызните лимонным соком. Спассеруйте на масле лук, чеснок, добавьте томаты, вино, сахар, соль и тушите 5 минут. Филе посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Сверху полейте соусом, положите сливочное масло, наструганное хлопьями. Запекайте 20 минут до готовности. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!

Утка в глазури.

Ингредиенты: утка - 1 шт. мед - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки джем абрикосовый - 1 ст. ложка тимьян сушеный - 1\2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов. Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья. Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы, грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в подарок!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирог с грушами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ


"БЛИНЫ и ОЛАДЬИ".

Программа для чтения книг и журналов>


БИБЛИОТЕКА
"Журналы для женщин".
"Семья".
"Дом, квартира, дача".
" Здоровье Вам и вашим Детям".
БИБЛИОТЕКА
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.02.2009

Выпуск #623
Новости:
КОКТЕЙЛИ

Коктейль "Цветы вишни".

апельсиновый сок - 30 мл
ликер вишневый - 30 мл
коньяк - 30 мл
лед - 2-3 кубика
вишня коктейльная - 1-2 шт.

Все ингредиенты влить в шейкер, добавить лед, взболтать и перелить в бокал. Украсить бокал коктейльной вишней.


В избранное