Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
фарш говяжий или бараний - 500 гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
лук рубленый - 2 ст. ложки
помидоры рубленые - 5 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сыр тертый - 1\2 стакана
соус сырный - 1\2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Спассеруйте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и воду. Тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости. Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смешайте с фаршем. Полученной начинкой наполните лодочки из баклажанов. Залейте сырным соусом, посыпьте сыром и запекайте 20 минут. При подаче выложите на листья салата.
Ингредиенты:
баранина (окорок) - 2 кг
картофель - 1,5 кг
чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика
масло сливочное - 150 гр.
тимьян - 6 веточек
розмарин - 4 веточки
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при
240 С 10 минут. Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов. Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья. Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы, грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.