Ингредиенты:
рыба (отварное филе) - 300 гр.
лечо - 200 гр.
майонез - 4 ст. ложки
яйцо вареное - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук зеленый - 20 гр.
зелень укропа
Филе рыбы и перец из лечо нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с заливкой от лечо, заправьте майонезом и снова перемешайте. При подаче оформите салат нарезанными яйцами, помидорами, зеленью, посыпьте мелко рубленным луком.
Ингредиенты:
фасоль белая - 1\2 стакана
бульон мясной - 6 стаканов
оливковое масло - 3 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
картофель - 1 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
шпинат - 250 гр.
макаронные изделия фигурные - 100 гр.
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль , сахар, перец черный молотый по вкусу
Белую фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем залейте бульоном и поставьте варить. Репчатый лук и порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон с фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, шпинат, макаронные изделия, соль, перец, сахар и варите до готовности. При подаче посыпьте тертым сыром.
Ингредиенты:
баранина (грудинка или шейная часть) - 800 гр.
масло растительное или топленое - 80 гр.
картофель очищенный - 600 гр.
морковь очищенная - 110 гр.
корень петрушки - 60 гр.
лук репчатый - 110 гр.
томат-пюре - 90 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
баклажаны - 300 гр.
перец сладкий без семян - 240 гр.
горошек зеленый консервированный - 110 гр.
специи - по вкусу
зелень рубленая - для оформления
чеснок - 6-7 зубчиков
Баранину на косточке, кусочки массой по 30 гр. посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут. Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, и выдержите 30 минут. Отожмите, от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте. Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте. Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося
при тушении мяса, хорошо размешайте. В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью. Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.02.2009
Выпуск #620
Новости:
Бесплатная доставка от ВладСалат.
При заказе любого ассортимента на сумму выше 1000 рублей, доставка осуществляется бесплатно....
>>
КОКТЕЙЛИ
Коктейль "Золотая мечта".
куантро - 2 части
гальяно - 1 часть
сок апельсиновый - 4 части
сливки - 2 части