Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат "Крабовый".
2. Рассольник домашний.
3. Рыба по-провансальски.
4. Говядина с апельсином.
5. Персик "Мельба".
В рубрике "СОУСЫ" - Соус острый чили с томатом.
Кулинарная книга "Горячие бутерброды".
Новые поступления в БИБЛИОТЕКУ в раздел "Журналы для женщин". Теперь книги можно скачивать без ожидания, без просмотра рекламы и совершенно бесплатно.
Ингредиенты:
филе копченой рыбы - 150 гр.
крабовые палочки - 150 гр.
яйца вареные - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо. Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.
Ингредиенты:
бульон мясной - 750 гр.
мясо вареное - 100 гр.
капуста белокочанная свежая - 100 гр.
картофель - 180 гр.
огурцы соленые - 60 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 80 гр.
корень петрушки - 1 шт.
масло топленое - 20 гр.
сметана - 20 гр.
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным
огуречным рассолом. При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
рыба - 6 кусков
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для рыбы - 1 ст. ложка, для соуса - 5 ст. ложек
сок 1\2 лимона
базилик - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
сыр тертый - 50 гр.
Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при 210 С, прикрыв фольгой, 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис.
Ингредиенты:
говядина - 350 гр. вырезки
соевый соус - 2 ст. ложки
херес сухой - 1 т. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
перец красный - 1\2 ч. ложки
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления
сахар - 1 ч. ложка
соль
имбирь
масло растительное
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочите в приготовленной смеси. Оставьте мариноваться на 15 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 ст. ложки масла и быстро обжарьте мясо. Достаньте и обсушите бумажной салфеткой. Слейте масло, оставив 1 ст. ложку. Сильно разогрейте оставшееся после сливания масло, добавьте красный перец и жарьте, помешивая, полминуты. Снова положите мясо
на сковороду, добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарьте при помешивании в течение 5 минут. Добавьте слитое масло. Подайте, украсив дольками апельсина.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.