Салат с гусиным мясом ветчиной и овощами ( Украинская кухня )
Ингредиенты:
20 г свеклы, 25 г свежей капусты, 1 яблоко, 10 г майонеза, 20 г ветчины и 85 г филе жареного гуся. 1 огурец, 1 помидор, 1\4 яйца, зелень петрушки, 0,1 г лимонной кислоты и соль по вкусу.
Очищенную вареную свеклу, белокочанную капусту и яблоко нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Салат украсьте кусочками ветчины, гусиного мяса, яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1,5 л кваса, 7-8 белых сухих грибов, 2-3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, 0,5 ч. ложки кориандра, 2-3 лавровых листа, 1 небольшой корень сельдерея с зеленью, 5-6 горошин черного, перца.
Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить
разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 3 г соды, 50 г растительного масла и соль.
Для подливы:
50 г сушеных грибов, 25 г муки, 25 г лука и соль по вкусу.
Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите. Муку спассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и еще раз прокипятите.
Ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковородах на растительном масле или сале.
Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие продукты и ничего другого чувствоваться не будет.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.11.2007
Выпуск #327
Новости:
В заведениях общепита суп покупают только 10-15% посетителей
Российский климат диктует необходимость приема горячей пищи, особенно в холодный период года, который длится по 7 — 8 месяцев подряд....
>>
Юмор ;)
Молодая девушка вышла замуж за состоятельного старика. Лежит она у себя в спальне и думает: "Вот заведу себе трех любовников, заживууууууу..."
Вдруг раздается стук в дверь и в комнату шаркающей походкой входит ее старичек в рубашке до пят и в ночном колпаке. Он блеет козлиным тенорком:
- Я пришел исполнить свой супружеский долг!
- Ну, ладно, исполняй,- говорит девушка.
Тот исполнил и ушел. Она лежит и думает: "Нет, троих много. Заведу ка я двух любовников, да и муж иногда будет".
Опять стук в дверь. Снова волочит ноги в шлепанцах старый муж.
- Я пришел исполнить свой супружеский долг!
Она удивилась и сказала: - Ну давай.
Тот опять исполнил и ушел. Она подумала: "Придется завести только одного любовника!"
Так повторилось еще два раза и наконец жена сказала:
- Ну сколько можно меня терзать? Я больше не могу!
Как? - вскричал старичок. - Неужели я уже исполнял! - И он с досадой cтукнул себе по лбу.
Так выпьем же за нашу славную медицину, которая так и не научилась лечить склероз!