Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты Украины и Белоруссии . Выпуск 2.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Украинской кухни и Белорусской кухни. Выпуск 2.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из белой фасоли с сыром ( Украинская кухня )

Ингредиенты: 0,5 стакана белой фасоли, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица и зелень петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.

Фасоль замочите на 3-4 часа в холодной воде, После этого отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг. В готовую фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешайте. Перед подачей на стол, салат посыпьте натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки.

Мнение читателей о рецепте

Щи из квашеной капусты с грибами ( Белорусская кухня )

Ингредиенты: 500 г говяжьих костей; 400 г квашеной капусты; 50 г сушеных грибов; 1 луковица; 1 морковь; 3 ст. ложки томатной пасты; 2 чайные ложки пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 чайные ложки сметаны; черный перец горошком; лавровый лист; соль.

Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидывают на сито, промывают и нарезают. Квашеную капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жир, томатную пасту, и тушат под крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая. В костный бульон добавляют грибной, доводят до кипения, добавляют тушеную капусту с овощами, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную бульоном, соль по вкусу, и варят 5-10 минут. Подают готовые щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Мнение читателей о рецепте

Капустняк украинский ( Украинская кухня )

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки и 100 г сливочного масла. Так же 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле, добавьте пассированную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассированные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности. Перед подачей на стол, в тарелку положите сметану.

Мнение читателей о рецепте

Свинина тушеная по-борисовски в горшочках ( Белорусская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г свинины; 300 г лечо; 1 луковица; 1,5 ст. ложки свиного топленого сала; 3 дольки чеснока; 8 картофелин; зелень; соль.

Небольшие кусочки свинины выкладывают в глиняный горшочек, добавляют шинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушат в духовке.

Мнение читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: ПЕРНИКИ ( Белорусская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.11.2007

Выпуск #325
Новости:
Первое место за шедевр из слоёного теста
За Древнерусскую церковь из слоеного теста......
>>
Юмор ;)
"Поехали дальше!" - сказал попугай, когда кошка тащила его за хвост из клетки.
Давайте выпьем за то, чтобы не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах!


В избранное