Ингредиенты:
100 г отварного филе курицы; 20 г отварного картофеля; 20 г соленых или свежих огурцов; 10 г салатного листа; 5 г мяса крабов; 1 яйцо; 45 г майонеза; соль.
Мелко нарезаем все ингредиенты. Кладем нарезанные ингредиенты в блюдо. Солим. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
Ингредиенты:
10 свежих грибов (500 г); 1 кг свежей капусты; 1 соленый огурец; 1 луковица; 2 ст. ложки томата-пюре; 1-2 чайные ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подосиновики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем
на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. Эту солянку можно приготовить из квашеной капусты, заменив свежие грибы солеными или сушеными.
Ингредиенты:
200 г филе свинины; 50 г отварных белых грибов; 0,5 г укропа; 20 г оливкового масла; красный жгучий перец; молотая гвоздика.
Делаем надрез в куске свинины. Закладываем в полученный карман укроп. Солим и кладем вареный гриб. Ставим в духовку на 35 минут. Готовое блюдо гарнируем.
Ингредиенты:
1 кг грибов; 0,5 стакана сливочного масла; 1 стакан сметаны; 5-6 веточек укропа; соль, перец — по вкусу.
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать и жарить на сливочном масле 20 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и продолжать жарить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Стебли фенхеля в слабо бланшированном виде могут служить отдельным гарниром.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
01.11.2007
Выпуск #309
Новости:
Замораживание цен
Россия: замораживание цен вызвало ажиотажный спрос на продукты......
>>
Юмор ;)
Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...