Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 9. Уважаемые читатели! Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из картофеля с тыквенным маслом ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 10 порций: 1 кг неразваривающегося картофеля для салата, 400 г лука, 50 г сахара, 100 г тыквенного масла, 100 г уксуса, 20 г соли.

Порезать кружочками вымытый, отваренный и очищенный от кожуры картофель, тонко порезать лук. Приготовить дрессинг из масла, уксуса, соли и сахара, положить в него колечки лука и кружочки картофеля, хорошо перемешать и по крайней мере несколько часов мариновать. Салат подать на стол холодным к мясным блюдам, например к фаршированной свиной ляжке по-Оршегски.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Суп свинопаса долины Черты ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 200 г моркови, 2 столовых ложки смальца, 100 г корня петрушки, 50 г копчёного сала, 5 клубней сельдерея, 1 головка лука, 4 гриба, соль, чёрный молотый перец, мука.

Очищенные морковь, петрушку и грибы порезать мелкими кусочками, сало измельчить, а лук натереть на тёрке. На половине смальца протушить лук, морковь и петрушку, разбавить 1,5 л воды, посолить, поперчить и поставить вариться. Когда овощи сварятся, на другой половине смальца приготовить светлую мучную заправку и положить её в суп. Улучшить вкус вытопленными кусочками сала и жиром от них. Подать на стол с мясными фрикадельками.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Говяжий ромштекс в вине Кекфранкош ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г говяжьего рамштекса, 1 головка лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 дольки чеснока, 300 г вина Шопронский Кекфранкош, 2 помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 250 г мясного супа или жидкости, приготовленной из одного супового кубика соль, чёрный молотый перец, щепотка молотого лаврового листа.

Овощи почистить и порезать кружочками, лук измельчить, помидоры бланшировать и порезать ломтиками, чеснок растолочь, мясо вымыть и оставить целиком, не разрезая. Припустить лук до прозрачности в разогретом смальце, обжарить в нём мясо со всех сторон, положить туда же овощи, чеснок, соль, перец и лавровый лист, полить мясным супом и протушить мясо почти до готовности, изредка поливая мясным соком. После этого переложить мясо в огнеупорную посуду, положить рядом с ним ломтики помидора, а сверху уложить совершенно мягкие овощи, залить мясным соком и красным вином и зажарить мясо в предварительно нагретой духовке. При подаче на стол разрезать мясо на четыре кусочка и полить мясным соком. На гарнир очень хороши к нему картофельные крокеты или картофельные пончики.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Шука, фаршированная по-сексардски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 1 кг щуки, 30 г миндаля, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 2 белых булочки, 3 яйца, 1\2 пучка зелени петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, 5 порций грибного соуса со сливками.

Осторожно, чтобы не повредить кожу, вымыть щуку, очистить её от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У заднего прохода сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы. После этого снова вымыть рыбу и длинным острым ножом вдоль позвоночника и рёбер до самого хвоста вырезать так, чтобы остался слой рыбы толщиной примерно 1.5 см. Подготовленную таким образом к фаршированию рыбу посолить снаружи и внутри и отставить. Из вырезанной из рыбы мякоти удалить крупные кости и пропустить её через мясорубку, фарш смешать с намоченной и отжатой булочкой, ошпаренным и мелко порубленным миндалем, поджаренным на смальце луком, измельчённой зеленью петрушки и специями. Связать массу яйцом и нафаршировать ею щуку, отверстие зашить нитками. Завернуть рыбу в белый холст, перевязать и протушить в солёной воде с луком и зеленью петрушки. До подачи на стол из отвара не вынимать. Перед сервировкой снять со щуки шнурок и холст, залить грибным соусом со сливками и подать с картофелем.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: Дечский слоёный пирог с мускатным виноградом ( Венгерская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
20.11.2007

Выпуск #321
Новости:
В Красноярске установили новый рекорд.
Жители Красноярска съели гигантский бутерброд с салом...
>>
Юмор ;)
Однажды ласточка со своими маленькими птенцами спасалась от хищников и оказалась на краю глубокого горного ущелья. И первый птенец стал просить:
- Мамочка, перенеси меня, и я всегда буду любить тебя!
- Врешь! - сказала ласточка и сбросила его в пропасть.
- Мама, перенеси меня, и я тоже когда-нибудь спасу тебя! - сказал второй птенец.
- Врешь! - сказала ласточка и тоже сбросила его в пропасть. А третий птенец сказал:
- Мама, спаси меня, и я когда вырасту тоже буду спасать своих детей!
- А вот ты говоришь правду, - сказала ласточка и спасла его.
Так выпьем же за горькую правду!


В избранное