Ингредиенты:
2 стакана отварных или маринованных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 1 ломтик сыра и 40 г сливочного масла. 2 ст. ложки густой сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Грибы, лук и сыр пропустите через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с приготовленным фаршем. Поперчите, посолите, заправьте сметаной и сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью.
Ингредиенты:
300 г костей от ветчины; 200 г говядины; 2,5 л воды; 60 г сосисок; 1 свекла; 4 клубня картофеля; 1 морковь; 1 репчатый лук; 2 ст. ложки фасоли; 1 ст. ложка свиного жира; 2 ст. ложки сметаны; 1 яблоко; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 корень петрушки; 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; 1 ст. ложка пшеничной муки; сахар; соль.
Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно — фасоль. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут. В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль,
соль, сахар и уксус. Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.
Ингредиенты:
700 г судака, 70 г белого хлеба, 3 ст. ложки майонеза,30 г желатина и 2 зубчика чеснока. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь и маслины. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Кроме этого 2 ст. ложки молока,2 ст. ложки растительного масла.
Сначала приготовьте прозрачное желе и желе с майонезом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, помешивая, доведите до кипения и охладите. Часть бульона смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Мясо рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте на растительном масле. Все продукты соедините и дважды пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. В полученную массу добавьте соль, перец по вкусу,
мелко нарезанный чеснок и хорошо взбейте. На фольгу, полиэтиленовую пленку или смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните ее рулетом и перевяжите шпагатом. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1-2 часов, охладите, не вынимая из бульона. На блюдо вылейте часть прозрачного желе, в него положите рулет, нарезанный круглыми ломтями, и залейте до половины прозрачным желе. Затем добавьте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур ломтей рулета слегка просматривался.
Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
600 г рыбы; 5 яблок; 1 репчатый лук; 1 стакан сметаны; черный молотый перец; соль Рыбу (треску, камбалу, сазана и др.) нарезают кусками, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки дольками.
Лук шинкуют. Все эти продукты укладывают слоями на противень, смазанный жиром, заливают небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушат до размягчения костей рыбы. Затем рыбу перекладывают на тарелку, а яблоки и лук протирают, добавляют соль, перец, сметану и доводят до кипения. При подаче на стол рыбу поливают полученным соусом.
Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.11.2007
Выпуск #326
Новости:
ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ РЕСТОРАННОЙ ЖИЗНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА!
VII ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису
ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2007...
>>
Юмор ;)
- Милый, я должна тебе сообщить новость: скоро нас будет трое!
- Как я рад, дорогая! Я просто счастлив.
- Моя мама написала, что она приезжает жить вместе с нами.
Предлагаю выпить за то, чтобы приезд тещи всегда вызывал у зятя радостную реакцию!