Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 7.
Уважаемые читатели!
Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ
Ингредиенты:
На 10 порций:
900 г грибов, 10 г паприки, 200 г зелёного перца, 20 г соли, 100 г протаминного перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 300 г сметаны, немного острого стручкового перца, 50 г лука, белый пряный молотый перец, 1 салат латук.
Припустить мелко порезанный лук в подогретом растительном масле, положить в него хорошо вымытые и порезанные дольками грибы, посолить, поперчить и слегка заправить стручковым острым перцем. Затем добавить бланшированные и порезанные ломтиками помидоры и очищенный от сердцевины, обданный кипятком перец, положить сметану и протушить с ней до готовности. Подать на стол хорошо охлаждённым, разложив по порциям на листы салата и украсив сверху свежим зелёным перцем и сладким перцем протамином.
Ингредиенты:
На 5 порций:
1.5 кг чистого мяса рыбы, 100 г лука, 1 долька чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 зелёный перец, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 400 г сметаны.
Ломтики сома помыть, посолить и положить в смазанный сливочным маслом противень. Из головы и хребтовой кости , приготовить рыбный бульон. Поджарить в масле мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные дольками грибы и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толчёный и смешанный с небольшим количеством рубленного тмина чеснок, разбавить небольшим количеством рыбного бульона и заправленной мукой сметаной, прокипятить и чуть-чуть посолить. Залить этим соусом кусочки рыбы и протушить их в духовке
до готовности. Подать на стол, украсив сверху порезанным колечками перцем и измельчённой зеленью петрушки, а также сбрызнув смальцем с паприкой. На гарнир к блюду хороши клёцки или отварной картофель со сливочным маслом.
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г ромштекса без кости, 100 г копчёного сала, 150 г лука, 100 г свинины, 100 г свиных мозгов, 50 г соли, молотый чёрный перец, 50 г горчицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 150 г муки, 30 г манной крупы, 30 г томатной пасты, 100 г ликёра triple-sec, 100 г сухого белого вина, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарения, 10 г паприки, 50 г сливочного масла.
Кусочки ромштекса тонко отбить молоточком, посолить. Порубить мелко лук, сало порезать мелкими кубиками, мозги очистить от плёнок и мелко порезать, пропустить свинину через мясорубку, зелень петрушки измельчить. Вытопить жир из кубиков сала, шкварки вытащить, лук поджарить в жиру, положить в него мозги, свиное мясо, сметану, сырое яйцо, манную крупу, соль, чёрный перец, зелень петрушки. Хорошо перемешать и начинить мясо полученной массой. Сколоть иглой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Потушить
в соусе из горчицы, лаврового листа, томатной пасты, чёрного перца, ликёра и сметаны. Перед подачей на стол вытащить иглы и сервировать с картофельными пончиками.
Тюшкеварская токань из баранины ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг лопаточной части баранины, 50 г копчёного сала, 200 г красного вина, 2 головки лука, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 50 г смальца, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать полосками, лук - кружочками, а сало - кубиками. С добавлением смальца поджарить лук и мясо на жиру, вытопленном из кубиков сала, посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить вином и протушить до готовности. Когда мясо готово, заправить горчицей, прокипятить и подать на стол с клёцками или с традиционной для Трансильвании мамалыгой.
Пена бульона опустилась на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.11.2007
Выпуск #319
Новости:
Фестиваль белых трюфелей в Италии
Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название "города белых трюфелей", готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам....
>>
Юмор ;)
Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.