Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. Выпуск 7.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 7. Уважаемые читатели! Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Баконъский салат из грибов ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 10 порций: 900 г грибов, 10 г паприки, 200 г зелёного перца, 20 г соли, 100 г протаминного перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 300 г сметаны, немного острого стручкового перца, 50 г лука, белый пряный молотый перец, 1 салат латук.

Припустить мелко порезанный лук в подогретом растительном масле, положить в него хорошо вымытые и порезанные дольками грибы, посолить, поперчить и слегка заправить стручковым острым перцем. Затем добавить бланшированные и порезанные ломтиками помидоры и очищенный от сердцевины, обданный кипятком перец, положить сметану и протушить с ней до готовности. Подать на стол хорошо охлаждённым, разложив по порциям на листы салата и украсив сверху свежим зелёным перцем и сладким перцем протамином.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Сом по-баконъски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 1.5 кг чистого мяса рыбы, 100 г лука, 1 долька чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 зелёный перец, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 400 г сметаны.

Ломтики сома помыть, посолить и положить в смазанный сливочным маслом противень. Из головы и хребтовой кости , приготовить рыбный бульон. Поджарить в масле мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные дольками грибы и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толчёный и смешанный с небольшим количеством рубленного тмина чеснок, разбавить небольшим количеством рыбного бульона и заправленной мукой сметаной, прокипятить и чуть-чуть посолить. Залить этим соусом кусочки рыбы и протушить их в духовке до готовности. Подать на стол, украсив сверху порезанным колечками перцем и измельчённой зеленью петрушки, а также сбрызнув смальцем с паприкой. На гарнир к блюду хороши клёцки или отварной картофель со сливочным маслом.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Фаршированный ромштекс по-пентеленхедьски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 700 г ромштекса без кости, 100 г копчёного сала, 150 г лука, 100 г свинины, 100 г свиных мозгов, 50 г соли, молотый чёрный перец, 50 г горчицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 150 г муки, 30 г манной крупы, 30 г томатной пасты, 100 г ликёра triple-sec, 100 г сухого белого вина, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарения, 10 г паприки, 50 г сливочного масла.

Кусочки ромштекса тонко отбить молоточком, посолить. Порубить мелко лук, сало порезать мелкими кубиками, мозги очистить от плёнок и мелко порезать, пропустить свинину через мясорубку, зелень петрушки измельчить. Вытопить жир из кубиков сала, шкварки вытащить, лук поджарить в жиру, положить в него мозги, свиное мясо, сметану, сырое яйцо, манную крупу, соль, чёрный перец, зелень петрушки. Хорошо перемешать и начинить мясо полученной массой. Сколоть иглой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Потушить в соусе из горчицы, лаврового листа, томатной пасты, чёрного перца, ликёра и сметаны. Перед подачей на стол вытащить иглы и сервировать с картофельными пончиками.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте

Тюшкеварская токань из баранины ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 1 кг лопаточной части баранины, 50 г копчёного сала, 200 г красного вина, 2 головки лука, 1 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 50 г смальца, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо порезать полосками, лук - кружочками, а сало - кубиками. С добавлением смальца поджарить лук и мясо на жиру, вытопленном из кубиков сала, посолить, поперчить, посыпать паприкой, залить вином и протушить до готовности. Когда мясо готово, заправить горчицей, прокипятить и подать на стол с клёцками или с традиционной для Трансильвании мамалыгой.

Оценить рецепт на сайте/Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: Фехерварский цыплёнок в вине ( Венгерская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Пена бульона опустилась на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.11.2007

Выпуск #319
Новости:
Фестиваль белых трюфелей в Италии
Итальянский город Сан-Миниато, за которым давно закрепилось название "города белых трюфелей", готовится к традиционному фестивалю, посвященному этим грибам....
>>
Юмор ;)
Посетитель сделал заказ в кафе. Через полчаса появляется официант:
- Вот ваш кофе, сэр. Бразильский, как просили.
- Теперь понятно, где вы пропадали.


В избранное