Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из цыплёнка по-кишкёрёши ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 600 г грудки цыплят без костей, 300 г свежих помидоров, 100 г кетчупа, 50 г ароматизированной луком соли, 10 г ароматизированной сельдереем соли, 1 пучёк зелени петрушки, 3 яйца, 2 салата латук, 300 г яблок, 20 г соли, 150 г майонеза, 20 г коньяка, 100 г маргарина.

Разрезать помидоры пополам, зёрна удалить, мякоть порезать кубиками. Очищенные яблоки разрезать сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Вымытый салат разобрать на листья и порезать полосками, зелень петрушки измельчить. Грудку цыплёнка посолить и обжарить на маргарине, затем с небольшим количеством воды протушить под крышкой до готовности, после того, как остынет, разрезать на 10 маленьких ломтиков. Приготовить соус из майонеза, кетчупа, зелени петрушки, коньяка и ароматизированных солей. Положить в него яблоки, помидоры и салат. Подать на стол, прикрыв горку овощей ломтиками мяса.

Мнения читателей о рецепте

Уха "Похмельная" ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 10 г горького свежего перца, 1 лимон, 150 г сметаны, 1 лавровый лист, 900 г тушки карпа без головной и хвостовой части, 200 г икры и молоки, 500 г голов карпа, 250 г репчатого лука, 20 г соли, 20 г паприки (молотого красного пряного перца).

Лук порезать кружочками, тушку карпа порезать ломтиками, икру, молоку и голову рыбы вымыть, лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а вторую - порезать кружочками. Положить в воду голову рыбы и лук, посолить, посыпать паприкой и поставить вариться. После часовой варки положить в отвар порезанную ломтиками рыбу, прокипятить в течение 10 минут, добавить внутренности и продолжать варку ещё в течение 5 минут. Вытащить кусочки рыбы шумовкой, очистить их от мелких костей и отложить. Отвар процедить и залить его таким количеством воды, чтобы получить в итоге 1,5 литра супа. Заправив лавровым листом, перцем, лимонным соком, проварить ещё 5 минут и добавить в суп сметану. После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить острым перцем, порезанным кружочками лимоном и всё вместе чуть-чуть проварить. Подать на стол в небольшом котелке так, чтобы под ним горел огонь, и уха и на столе оставалась бы горячей.

Мнения читателей о рецепте

Сом по-баконъски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 5 порций: 1.5 кг чистого мяса рыбы, 100 г лука, 1 долька чеснока, 1 пучёк зелени петрушки, 1 зелёный перец, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 400 г сметаны.

Ломтики сома помыть, посолить и положить в смазанный сливочным маслом противень. Из головы и хребтовой кости , приготовить рыбный бульон. Поджарить в масле мелко порезанный лук, добавить к нему порезанные дольками грибы и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толчёный и смешанный с небольшим количеством рубленного тмина чеснок, разбавить небольшим количеством рыбного бульона и заправленной мукой сметаной, прокипятить и чуть-чуть посолить. Залить этим соусом кусочки рыбы и протушить их в духовке до готовности. Подать на стол, украсив сверху порезанным колечками перцем и измельчённой зеленью петрушки, а также сбрызнув смальцем с паприкой. На гарнир к блюду хороши клёцки или отварной картофель со сливочным маслом.

Мнения читателей о рецепте

Лапша с мясом по-энингски ( Венгерская кухня )

Ингредиенты: На 4 порции: 320 г широкой лапши, 200 г лопаточной части свинины, 100 г ветчины, 150 г помидоров, 100 г сельдерея, 50 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г зелёного горошка, 500 г костного отвара, 4 листочка розмарина, 20 г соли.

Опустить помидоры на несколько минут в горячую воду, очистить их от кожуры и порезать кубиками. Свинину разрезать на мелкие кубики, лук измельчить, а ветчину порезать полосками. Положить в костный отвар листики розмарина, прокипятить и отварить в нём лапшу. Сбросить лапшу на дуршлаг и промыть. Лук протушить на растительном масле, положить в него кусочки мяса и продолжать жарить, добавить овощи, потушить всё до готовности, смешать с отваренной и заправленной сливочным маслом лапшой. Сразу же горячей подать на стол.

Мнения читателей о рецепте


Лучший рецепт дня: Коктейль из птицы по-шашадски ( Венгерская кухня )

Еще рецепты >>
Полезные советы
Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.11.2007

Выпуск #316
Новости:
Дресс-код отменен
Великобритания отказалась от строгих правил дресс-кода при посещении ресторанов. ...
>>
Юмор ;)
В винный магазин заходит невысокий мужичок в кепке и, слегка картавя, обращается к продавщице:
- Мне погтвейна тгиста ггамм.
- Мы в розлив не продаем!
- А мне не в гозлив, а в Шушенское.


В избранное