Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 8.
Уважаемые читатели!
Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ
Испечь оба вида перца или в духовке или на рассекателе пламени, очистить от кожицы, вытащить сердцевину с семенами, помидоры порезать дольками, зелень петрушки измельчить, лук потереть на тёрке, а чеснок растолочь. Сложить в миску порезанные составные элементы салата. В отдельной посуде венчиком хорошо смешать уксус, растительное масло, лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец, залить этой смесью овощи, перемешать и подавать на стол хорошо остуженными.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 штуки любой балатонской рыбы (лещ, чехонь, краснопёрый лещ, окунь, карась и т.д.), 1 большая луковица, 1 долька чеснока, 10 граммов венгерского красного перца паприки, зелёный перец или острый перец, 1 -2 клубня картофеля, растительное масло или смалец, соль по вкусу.
Рыбу почистить, сделать на ней частые надсечки для того, чтобы мелкие косточки при еде не причиняли неудобств, затем разрезать на кусочки толщиной в 2-3 пальца. Картофель порезать кубиками, лук измельчить, зелёный перец порезать кусочками, а чеснок растолочь. Потушить репчатый лук, смешать его с паприкой, положить зелёный или острый перец, а может быть и оба вида перца, заправить чесноком, посолить, залить водой из расчёта 400 г на каждую порцию и кипятить в течение 10 минут. Положить в отвар кубики картофеля
и когда они на половину сварятся, опустить в него кусочки рыбы. Короткое время кипятить суп не помешивая, т.к. рыба может развалиться. Ставить на стол горячим и отдельно подать к нему размолотый на мясорубке и посоленный свежий острый перец.
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г свиной шейной части без кости, 80 г муки, 10 г паприки, 20 г соли, 200 г молока, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка чёрного молотого перца.
Разрезать мясо на четыре ломтика, немножко отбить и оставить на одну ночь в холодильнике в маринаде, приготовленном из молока, чеснока, соли и перца. Вытащить мясо из маринада, дать ему хорошо стечь, обвалять в муке, смешанной с паприкой, и в горячем масле поджарить с двух сторон на сковороде с тефлоновым покрытием до получения красивого красноватого цвета. На стол подать с гарниром из отварного картофеля, смешанного с поджаренным луком.
Ингредиенты:
На 5 порций:
700 г мякоти шейной части свинины, 200 г смальца, 250 г ветчины, 200 г сыра Балатон, 200 г панировочных сухарей, 50 г муки, 20 г соли, 2 яйца целиком, 100 г молока.
Мякоть свинины порезать на кусочки, хорошо отбить. Сыр и ветчину порезать ломтиками. Положить на каждый кусочек мяса по ломтику ветчины, покрыть сыром и свернуть всё в трубочку. Посолить её с внешней стороны, обвалять сначала в муке, затем во взбитом с небольшим количеством молока яйце, потом в панировочных сухарях и пожарить в большом количестве горячего смальца. При подаче на стол разрезать каждую трубочку пополам и на гарнир дать тушёный рис.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.11.2007
Выпуск #320
Новости:
Голова сыра, претендующая на Книгу рекордов Гиннеса
Гигантская голова сыра, изготовленная Алтайским маслосырзаводом, весит 721 килограмм..
...
>>
Юмор ;)
Официант – гостю:
- Достопримечательность нашего ресторана - особо крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня обслуживала.