Салат из индюшки по-орошхазски ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 5 порций:
600 г жареного мяса индюшки (чистый вес), 200 г картофеля, 150 г сельдерея, 150 г яблок, 1 яйцо, соль, 200 г колец ананаса (консервы), 200 г майонеза, немного зелени петрушки, 50 г уксуса из эстрагона, 30 г сахарной пудры, 30 г горчицы.
Очистить жареную грудку индюшки от костей и кожи, разрезать 2\3 на полоски, а 1\3 мяса отложить. Отварить картофель в мундире, отварить сельдерей, измельчить зелень петрушки, очистить яблоки, яйца сварить вкрутую и порезать кружочками. Порезать соломкой очищенные картофель, сельдерей и яблоки, сложить вместе с порезанным мясом индюшки, заправить эстрагонным уксусом, горчицей, солью, майонезом и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. На стол салат подать в стеклянном блюде и украсить ломтиками мяса, колечками
яйца и зеленью петрушки.
Суп с пельменями по-матесалковски ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 5 порций:
250 г говяжьей голяшки, 250 г мяса цыплёнка, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г кольраби, 50 г сельдерея, 300 г муки, 3 яйца, 50 г грибов, 1 пучок зелени петрушки, соль, приправа.
Овощи почистить и оставить целиком, почищенные грибы . порезать ломтиками, зелень петрушки измельчить. Поставить говядину вариться в холодной подсоленной воде. Когда вода закипит, положить в неё мясо цыплёнка и овощи и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не сварится. Вытащить мясо, извлечь из него косточки, порезать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и связать массу яйцом. Замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатать его и порезать на квадраты
со сторонами в 3 см. Начинить фаршем, слепить, придать нужную форму и отварить в процеженном мясном отваре. После этого положить овощи обратно в бульон и горячим подать суп на стол.
Ингредиенты:
На 5 порций:
2 свиных голяшки (надкопытная часть) среднего размера с костью, 400 г пёстрой крупной фасоли, 200 г лука, 10 г соли, 200 г колбасы, молотый жгучий перец, 1 кг кислой капусты, 400 г растительного масла, 100 г сметаны, молотый чёрный перец, паприка, 1 долька чеснока.
За день до варки замочить пёструю фасоль. Голяшки почистить, обсмолить, основательно помыть, посолить и оставить на час просолиться. Капусту попробовать на вкус и, если очень солёная, промыть. Положить голяшки в огнеупорную посуду, подлить немного воды, положить 1 головку лука, накрыть крышкой и протушить в духовке до полуготовности. Мелко порезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать паприкой, разбавить водой, положить в него вымытую и замоченную накануне фасоль, посолить, поперчить,
приправить 1 кофейной ложкой молотого жгучего перца и чесноком. После этого положить капусту, на капусту - пожаренные до полуготовности голяшки, порезанную на 5 частей колбасу с перцем, и сварить до готовности. При сервировке вытащить голяшки из капусты, отделить мясо от кости, разрезать его ломтиками, накрыть капустой с фасолью, сбрызнуть сметаной, положить сверху колбасу и подать на стол.
Ингредиенты:
На 20 голубцов:
500 г свинины, 100 г копчёной варёной шейки, 200 г свиной печени, 150 г копчёного сала, 150 г риса, 120 г смальца, 50 г муки, 2 кг кислой капусты, 20 штук листьев капусты, засоленной вилком, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 400 г сметаны, соль, молотый чёрный перец, паприка, майоран 2 яйца.
Копчёное сало порезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок растолочь, а печёнку и шейку порезать кубиками. Мясо и печёнку провернуть на мясорубке. Толстую часть капустных листьев срезать, рис отварить до полуготовности. Поджарить лук и печёнку в жире, полученном после вытапливания сала, добавить к ним пропущенные через мясорубку мясо и шейку, посыпать паприкой, солью, чёрным перцем, майораном, чесноком, смешать всё вместе с яйцом и рисом. Сделать голубцы, завернув приготовленный фарш в капустные листья.
На дно широкой низкой кастрюли положить 2\3 солёной капусты, на неё - голубцы и покрыть оставшейся 1\3 капусты. Залить водой и варить до готовности. Приправить разведённой в сметане мукой и вскипятить.
Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.11.2007
Выпуск #317
Новости:
Итальянские скульптуры из теста для пиццы
Из чего как не из теста для пиццы можно делать скульптуры итальянской тематики?...
>>
Юмор ;)
- Официант!
Я хотел бы получить то, что во-о-он у того господина!
- Hет проблем, я его позову к телефону, а вы - действуйте!