Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Венгерской кухни. Выпуск 10.
Уважаемые читатели!
Эта рассылка участвует в конкурсе рассылок на subscribe.ru
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВАШУ РАССЫЛКУ
Ингредиенты:
300 г чернослива, 500 г сухого красного вина из Шиклоша, 1\2 лимона, 2 штучки гвоздики, щепотка молотой корицы, соль, сахар по вкусу.
Чернослив промыть в нескольких водах, натереть кожицу лимона, выжать из него сок, растолочь гвоздику в ступке, косточки из слив удалить. Подогреть, но не доводить до кипения красное вино, вылить в него лимонный сок, посолить, заправить сахаром и гвоздикой, подогреть до температуры кипения и вылить на чернослив. Оставить сливу охладиться в вине, а затем процедить и выдержать в течение нескольких дней. Полученная таким образом слива является очень хорошим исходным материалом для приготовления соусов к мясным блюдам,
как например и для соуса к тубешскому фаршированному ромштексу.
Ломтики рыбы с молокой в красном вине ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г филе ломтиков карпа, 200 г молоки, 1 маленькая головка лука, 1 столовая ложка муки, 1\2 лимона, 1 кофейная ложка томатной пасты, соль, лавровый лист, эстрагон 150 г вилланьского красного вина, растительное масло для жарения рыбы.
Ломтики карпа посолить и поджарить в небольшом количестве растительного масла, затем отставить. Лук мелко порезать. Отварить рыбную молоку в красном вине, немного разбавленном водой и заправленным специями, и шумовкой вытащить её. В масле, оставшемся от жарения рыбы, чуть поджарить лук, посыпать его мукой, ещё немножко поджарить, добавить томатную пасту и короткое время потушить. После этого разбавить процеженной винной жидкостью со специями, в которой варилась молока, и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученный таким образом соус процедить на поджаренные ломтики рыбы и, часто встряхивая посуду, (не помешивая) прокипятить ещё в течение 5-6 минут. При подаче на стол рыбу поместить на середину тарелки, уложить вокруг молоку и сервировать с гарниром по собственному вкусу.
Тиханьская капуста, приготовленная с вином ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 5 порций:
1.5 кг белокочанной капусты, 100 грамм смальца, 80 грамм сахарного песка, 1 кофейная ложка ароматизированной луком соли, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка уксуса, 200 г вина Тиханьский Мерлот, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, растворить сахар в подогретом смальце и немного карамелизировать его. В карамелизированный сахар положить нашинкованную капусту, посыпать солью, луком и тмином и поставить тушиться с небольшим количеством воды, затем, спустя 15 минут, залить красным вином и протушить до готовности. Заправить по вкусу небольшим количеством уксуса и горячей подать на стол. Это блюдо является излюбленным гарниром к Тиханьскому жаренному гусю.
Токайский холодный суп из вина ( Венгерская кухня )
Ингредиенты:
На 5 порций:
300 г токайского вина, 500 г белого столового вина, 5 желтков яиц, 100 г сахарного песка, 1 лимон,150 г сливок, 5 штучек гвоздики, немного корицы целиком, 15 виноградин.
Хорошенько взбить венчиком 50 г белого вина с 3 желтками яйца. В остальное вино добавить 150 г воды и прокипятить с коркой лимона, гвоздикой, корицей и сахаром, залить взбитыми с вином яичными желтками. Оставшиеся 2 яичных желтка хорошо размешать со сливками и вылить в вино со специями. Сняв с огня, остудить, положить в него ягоды винограда и подать на стол в холодном виде.
Бульон станет вкуснее, если в тарелку добавить столовую ложку хереса.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.11.2007
Выпуск #322
Новости:
Десерт за 25 тысяч долларов.
Самый дорогой десерт в мире стоит 25 тысяч долларов...
...
>>
Юмор ;)
Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!